Bala Taila

Bala Taila é o clássico nutritivo do Ayurveda.

Ingredientes: Bala/Guanxuma (Sida rombifolia) em óleo de Gergelim prensado a frio.

R$100,00

6 em estoque

Descrição

Ingredientes:

Bala/Guanxuma (Sida rombifolia).  Suas ações como um tônico geral, rejuvenescedor e rasayana para Vata são muito propaladas no Ayurveda; seu nome em sânscrito, Bala, significa “força”, referindo-se ao poder fortificante, afrodisíaco e ao seu amplamente reconhecido efeito imunomodulador. Por sua ação tônica da musculatura esquelética e cardíaca, ela é usada na medicina tradicional como estimulante cardíaco. Ela apresenta ainda ação diurética, antirreumática, anti-inflamatória, antifebril e tônica do estômago. Tem sabor doce, potência fria, efeito pós digestivo doce, com qualidades pesada e untuosa, ela confere mais lubrificação aos tecidos.

Óleo de Gergelim prensado a frio. O óleo de Gergelim é considerado um dos mais nutritivos para o sistema Ayurveda. Suas propriedades são doce, levemente quente, com efeito pós digestivo doce. Diminui Vata e aumenta Pitta e Kapha. É tônico, rejuvenescedor, sedativo e laxativo. Ele é altamente nutritivo e fortifica os tecidos e a pele.

Apresentação: frasco PET 250ml

Referências: 

Carneiro, Danilo Maciel. Fitoterapia ayurvédica aplicada – teoria e prática (Apostila do curso). Goiânia/GO, 2021.

Dhyani, Dr. Schivcharan. Dravyaguna Siddhanta. Varanasi/In. Chowkhamba Krishnadas Academi, 2019.

Lorenzi, Harry. Plantas Medicinais do Brasil. Nova Odessa/SP: Jardim Botânico Plantarium, 2021. 3 ed.

Pole, Sebastian. Ayurvedic Medicine. Inglaterra. Elsevier Ltda, 2006.

Informação adicional

Peso0,500 kg
Dimensões15 × 15 × 20 cm

Você já conhece os nossos cursos?

Queremos compartilhar nosso conhecimento com outras pessoas