Descrição
Nome Científico: Ricinus communis L.
Sânscrito: Eranda, erumba
Origem: Asia Meridional
Procedência: Espontânea
Indicações: laxativa, anti-reumática, anti-inflamatória. Reduz tecido gorduroso. A casca da raiz mostrou atividades anti-inflamatórias (comparável a aspirina e corticoides). O óleo tem ação purgativa e emoliente. Atua beneficamente no sistema digestivo e ósteo-articular. As sementes são ótimas para adubação.
Precaução: O ácido ricinoléico presente tem ação abortiva.
Partes utilizadas: Folhas, raiz
Características Ayurvédicas
– Sabor: doce, picante, amarga
– Vipak: doce
– Potência: quente
Ação nos Doshas: Pacifica Vata e Kapha. Pode aumentar Pitta.
Atributos: Pesado, oleoso, penetrante
Nome Científico: Ricinus communis L.
Sânscrito: Eranda, erumba
Queremos compartilhar nosso conhecimento com outras pessoas
A Quinta das Tarumãs é um sítio na zona rural de Porto Alegre, onde convivem em harmonia os conceitos e práticas de agroecologia, Ayurveda e cultura local. Antes de tudo, a Quinta das Tarumãs é uma proposta de vida.