Manjericão

Origem: Ásia e África

Procedência: Viveiro CAD Porto Alegre

Indicações: Antibacteriano, antisséptico (uso tópico), antiespasmódico, diaforético, nervino, alterativo, antipirético, carminativo, galactagogo, relaxante muscular, antimicótico, tonificante, emenagogo, contra indigestão, antiemético, tônico, béquico, estomáquica, estomática, excitante, cicatrizante, analgésica, antidisentérico, diaforético, lactógeno, antirreumático, antiplaca, repelente, antimicrobiano, antioxidante, estimulante, cefálico, estupefaciente (em doses elevadas).

Precaução: gravidez e lactação

Partes utilizadas: folhas

Características Ayurvédicas

– Sabor: picante e amarga

– Vipak: picante

– Potência: quente

Ação nos Doshas: Reduz Vata e Kapha e agrava Pitta (se utilizado em excesso).

 

Descrição

Nome Científico: Ocimum basilicum

Sânscrito: Tulassi ou Surasa, Barbari, Tuvari, Tungi, Kharpushpa, Ajgandhikaa, Baabui, Tulasi e Tulsi

Você já conhece os nossos cursos?

Queremos compartilhar nosso conhecimento com outras pessoas