Descrição
Nome Científico: Ocimum basilicum
Sânscrito: Tulassi ou Surasa, Barbari, Tuvari, Tungi, Kharpushpa, Ajgandhikaa, Baabui, Tulasi e Tulsi
Origem: Ásia e África
Procedência: Viveiro CAD Porto Alegre
Indicações: Antibacteriano, antisséptico (uso tópico), antiespasmódico, diaforético, nervino, alterativo, antipirético, carminativo, galactagogo, relaxante muscular, antimicótico, tonificante, emenagogo, contra indigestão, antiemético, tônico, béquico, estomáquica, estomática, excitante, cicatrizante, analgésica, antidisentérico, diaforético, lactógeno, antirreumático, antiplaca, repelente, antimicrobiano, antioxidante, estimulante, cefálico, estupefaciente (em doses elevadas).
Precaução: gravidez e lactação
Partes utilizadas: folhas
Características Ayurvédicas
– Sabor: picante e amarga
– Vipak: picante
– Potência: quente
Ação nos Doshas: Reduz Vata e Kapha e agrava Pitta (se utilizado em excesso).
Nome Científico: Ocimum basilicum
Sânscrito: Tulassi ou Surasa, Barbari, Tuvari, Tungi, Kharpushpa, Ajgandhikaa, Baabui, Tulasi e Tulsi
Queremos compartilhar nosso conhecimento com outras pessoas
A Quinta das Tarumãs é um sítio na zona rural de Porto Alegre, onde convivem em harmonia os conceitos e práticas de agroecologia, Ayurveda e cultura local. Antes de tudo, a Quinta das Tarumãs é uma proposta de vida.