Mulungu

Origem: Brasil / América do Sul

Procedência: Rossatto Garden

Indicações: *quadros leves de ansiedade e insônia, como calmante suave.  Analgésico, antiinflamatório e antibacteriano, hipnótico e sedativo. ** Interno – Útil na perda de paladar, fogo baixo, dor, vermes e constipação, sendo estimulante do fogo digestivo e laxante. Também na sífilis e gonorreia sendo analgésica, vermicida e alterativa.

Na tosse, sendo Kapha expectorante. Também útil na disúria sendo diurético. É indicado em convulsões e insônia sendo anticonvulsivantes e indutoras do sono. Na dismenorreia, como estimulador menstrual e na obesidade sendo agente de sucateamento. Também como anti-doença da pele, antipirético.

Precaução: pessoas com pressão baixa ou cardíacos não devem utilizar; não utilizar sementes.

Partes utilizadas: casca do tronco. Dose – Decocção da casca – 40 a 80 ml.

Características Ayurvédicas

– Sabor: picante, amargo

– Vipak: picante

– Potência: quente

Ação nos Doshas: leve, pacifica Vata, Kapha e Pitta.

*Revista Fitos. Vol. 7 – nº 03 – julho / setembro 2012

**Prof. Dr. Subhash Ranade et alii. Ayurvedic Herbology [Dravya Guna Vijnyana]  Vol. IV – Medicinal Herbs

Descrição

Nome Científico: Erythrina speciosa

Nome Popular: Mulungu, Corticeira da praia

Sânscrito: Paribhadra

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