Revisão do conteúdo teórico e experimentação dos preparos da tradição ayurvédica.
Apostila com o conteúdo e indicação de leitura complementar.
Programa:
Ecologia profunda – entrando em harmonia com a natureza.
Qualidades e especificidades das plantas para o Ayurveda (gunas, rasa, vyria, vypak, prabhava, karma).
Características de plantas previamente elencadas (com ficha ayurvédica de cada planta).
Trabalho no herbário (plantio, manejo, colheita de ervas).
Técnicas de limpeza, secagem, armazenamento.
Conceitos envolvidos nos preparados ayurvédicos a base de plantas (tipos, veículos, indicações, posologia).
Práticas de preparos.
* Almoço e hospedagem opcional
Coordenação do Módulo
Rosélia Araújo Vianna é produtora agroecologista, terapeuta ayurveda, pós graduanda em Saúde e Práticas Integrativas e graduanda em Farmácia. Sócia administradora e responsável técnica da Quinta das Tarumãs, agroindústria de preparos ayurvédicos.