Curso prático em dois módulos de oito horas cada.
- Revisão do conteúdo teórico e experimentação dos preparos da tradição ayurvédica.
- Apostila com o conteúdo e indicação de leitura complementar.
Programa:
- Ecologia profunda – entrando em harmonia com a natureza.
- Qualidades e especificidades das plantas para o Ayurveda (gunas, rasa, vyria, vypak, prabhava, karma).
- Características de plantas previamente elencadas (com ficha ayurvédica de cada planta).
- Trabalho no herbário (plantio, manejo, colheita de ervas).
- Técnicas de limpeza, secagem, armazenamento.
- Conceitos envolvidos nos preparados ayurvédicos a base de plantas (tipos, veículos, indicações, posologia).
- Práticas de preparos.
* Almoço e hospedagem opcional
Coordenação do Módulo
Rosélia Araújo Vianna é produtora agroecologista, terapeuta ayurveda, pós graduanda em Saúde e Práticas Integrativas e graduanda em Farmácia. Sócia administradora e responsável técnica da Quinta das Tarumãs, agroindústria de preparos ayurvédicos.