Descrição
Nome Científico: Rosmarinus officinalis
Sânscrito: Rujmari, Laddaakhi-Sevati.
Origem:
Procedência: Aquisição no mercado
Indicações: Tem ações Ama pachana, Dipana, Raktadhara e Medhya , ou seja , ajuda a digerir ama (toxinas), incrementa o Agni (nosso fogo digestivo), melhora a circulação e ainda atua como tônico cerebral, o que contribuiu para a concentração, foco e memória. Além disso é um excelente Rasayana, um poderoso rejuvenescedor.
Precaução: pessoas já com Pitta em desequilíbrio, com dores de estômago, ulceras e mulheres grávidas devem tomar cuidado com o consumo desta planta.
Partes utilizadas: folhas, óleo essencial
Características Ayurvédicas
– Sabor: picante e amargo
– Vipak: picante
– Potência: quente
Ação nos Doshas: reduz Vata e Kapha, pode aumentar Pitta
R$3,00
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Nome Científico: Rosmarinus officinalis
Sânscrito: Rujmari, Laddaakhi-Sevati.
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A Quinta das Tarumãs é um sítio na zona rural de Porto Alegre, onde convivem em harmonia os conceitos e práticas de agroecologia, Ayurveda e cultura local. Antes de tudo, a Quinta das Tarumãs é uma proposta de vida.