Descrição
Ingredientes:
Yashtmadu/Alcaçuz ( Glycyrrhiza glabra). Possui efeito anti-artrite e anti-inflamatório em edemas, atividade anti-inflamatória similar a hidrocortisona, aplicado à artrite, redução da concentração de cortico esterona, efeito antipirético. Para o sistema Ayurveda tem sabor doce, potência fria, efeito pós digestivo doce. Suas qualidades são pesado e untuoso, e é considerada rasayana (rejuvenescedora) equilibrando os três biotipos.
Canela (Cinnamomum zeylanicum). Tem ação analgésica e tônica dos tecidos. Possui qualidades ótimas para o biotipo Vata, sendo considerada um rejuvenescedor especialmente para o sistema circulatório (vyana vayu), o qual fortifica e harmoniza. Seu sabores são picante, doce e adstringente, possui potência quente e efeito pós digestivo doce. Pacifica Vata e Kapha.
Manjericão (Ocimum basilicum). Suas muitas propriedades são indicadas também nos estados de convalescença após situações de estresse físico ou mental, para otimizar a adaptação do organismo ao estresse e auxiliar na rápida recuperação e manutenção da homeostase. Coadjuvante no combate aos sintomas físicos e emocionais dos estados de estresse, estafa, ansiedade e depressão do humor. Para o sistema Ayurveda seu sabor é picante e amargo, tem potência quente, efeito pós digestivo picante, pacificando Vata e Kapha.
Shatawari (Aspargus ransemosus). Protetor do sistema reprodutivo feminino por excelência, o Shatawari tem ainda as propriedades anti-inflamatória, anti-hemorrágica, expectorante, imunomodulador e anti-bactericida. Auxilia o organismo da mulher, desde as questões menstruais até a menopausa, passando pelo período gestacional e puerperal. É a planta “enfermeira da mulher”.
Gengibre (Zingiber officinale). Estimulante geral, anti-inflamatório, analgésico e imunizante. No Ayurveda tem sabor picante e doce, efeito pós digestivo doce e potência quente. Usado fresco (Ardrak) pacifica Vata e Kapha.
Nirgundi (Vitex Negundo). Nativa da Índia esta arvoreta se naturalizou muito bem ao clima temperado do sul do Brasil. Segundo o sistema Ayurveda, seu sabor é picante, amargo e adstringente. Tem potência fria e qualidade leve. Pacifica Vata e Pitta.
Lavanda (Lavandula dentata). Além de seu efeito muito requisitado de anti depressiva, equilibrador e excitante do sistema nervoso central, a Lavanda para uso externo tem qualidades cicatrizante, antisséptica, desodorante, relaxante muscular e estimulante da circulação periférica. Para o sistema Ayurveda ela equilibra Pitta e Vata. Tem sabor amargo, potência fria e efeito pós digestivo picante.
Óleo de Gergelim prensado a frio. O óleo de Gergelim é considerado um dos mais nutritivos para o sistema Ayurveda. Suas propriedades são doce, levemente quente, com efeito pós digestivo doce. Diminui Vata e aumenta Pitta e Kapha. É tônico, rejuvenescedor, sedativo e laxativo. Ele é altamente nutritivo e fortifica os tecidos e a pele.
Apresentação: frasco vidro 20ml
Referências:
Dhyani, Dr. Schivcharan. Dravyaguna Siddhanta. Varanasi/In. Chowkhamba Krishnadas Academi, 2019.
Neto, Mario T. Fitoterapia na visão do Ayurveda (Apostila do curso). Brasília/DF, 2020.
Pole, Sebastian. Ayurvedic Medicine. Inglaterra. Elsevier Ltda, 2006.
Ruguê Ribeiro Jr, José e Frawlay, David. Escola Yoga Brahma Vidyalaya. Formação de Terapeuta Ayurveda (Apostilas do curso). Uberlândia/MG, 2017-2020.
Tierra, Michael. The way of herbs. New York/USA: Pocket Books, 1998.