Manteiga Ghee (240g)

Manteiga Ghee (240g).

R$26,00

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Descrição

Produção Quinta das Tarumãs

No sistema Ayurveda:

O Ghee é doce, frio, e com efeito pós-digestivo doce. Diminui Pitta e Vata e aumenta, moderadamente, Kapha.

É tônico, emoliente, rejuvenecedor e antiácido. Ele é nutritivo, engorda, aumenta a medula, sêmen e a força vital. O Ghee aumenta a inteligência, aumenta o poder de visão e também melhora a voz. Ele fortifica o fígado, rins e cérebro. Ajuda a equilibrar todos os fogos digestivos do corpo. É o melhor óleo para Pitta e para o fígado.

O Ghee é um bom óleo para cozinhar e não queima como a manteiga. As especiarias podem ser preparadas em ghee para fazer um curry. As especiarias fortificantes, como o gengibre, cebola, alho ou a pimenta longa, preparadas com Ghee constituem um alimento muito fortificante, com propriedades nutritivas como as da carne.

Fonte: curso de Formação de Terapeuta Ayurveda, Escola Yoga Brahma Vidyalaya.

Receita: Curry de legumes

1/2 colher de sobremesa de ghee

5 tomates

3 cenouras em cubinhos

1 cebola roxa picada

1/2 alho poró em fatias

100 ml de leite de côco

200gr de vagem picada

1 colher de chá de cúrcuma

1/2 colher de chá de sal

1 colher de chá de páprica picante

1 pitada de assa-fétida

1 colher de chá de feno grego em pó

Preparo

Refogue o alho poró e a cebola no ghee. Adicione as especiarias em pó e logo em seguida coloque o tomate. Refoghe bem. Adicione a cenoura e a vagem. Cubra com água e deixe cozinhar. Quando os legumes estiverem al dente, adicione o leite de côco, mexa bem e sirva em seguida.

Fonte: O sabor da harmonia, Laura Pires.

 

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