Descrição
Nome Científico: Baccharis trimera
Sânscrito:
Origem: América do Sul
Procedência: Espontânea
Indicações: problemas gástricos e do fígado. Há também registros de uso de decocções concentradas de carqueja para higienização e cicatrização de feridas. Ainda por indicação popular, o chá de carqueja é recomendado como tônico (energético), para casos de má digestão, azia, reumatismo, anemia, dores no fígado, gastrite, diabetes e emagrecedor.
Partes utilizadas: Aéreas
Características Ayurvédicas
– Sabor: amargo
– Vipak: doce
– Potência: fria
Ação nos Doshas: Pacifica Pitta
Nome Científico: Baccharis trimera
Sânscrito:
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A Quinta das Tarumãs é um sítio na zona rural de Porto Alegre, onde convivem em harmonia os conceitos e práticas de agroecologia, Ayurveda e cultura local. Antes de tudo, a Quinta das Tarumãs é uma proposta de vida.