RECEITA
Preparo
Lave a couve em água corrente. Deite as folhas da couve longitudinalmente em uma tábua de corte e, segurando-as com uma mão, corte-as em tiras de 2,5 cm. Reserve. Descasque e pique um dente de alho de médio a grande. Pique uma cebola pequena grosseiramente. Em uma panela (grande o suficiente para conter toda a couve crua), coloque o azeite e aqueça em fogo baixo. Acrescente o alho e a cebola ao azeite quente e mexa até a cebola começar a ficar transparente. Adicione a couve cortada, um punhado de cada vez, enquanto mexe toda a mistura na panela. Mantendo o fogo baixo, continue a mexer os ingredientes e acrescente sal a gosto, um pouco de cada vez (não adicione mais do que 1/2 colher de chá de sal a princípio até você saber quanto realmente deseja). Salpique um pouco de vinagre de vinho ou vinagre balsâmico e continue a mexer. Acrescente as nozes e mexa. Acrescente as ervas secas e mexa. Até este ponto, você provavelmente já terá mexido a verdura por cinco minutos. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cinco minutos, mas fique de olho para não queimar. Verifique se a verdura está cozida o bastante para o seu gosto e, se estiver, sirva quente e aproveite!
R$3,80
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A Quinta das Tarumãs é um sítio na zona rural de Porto Alegre, onde convivem em harmonia os conceitos e práticas de agroecologia, Ayurveda e cultura local. Antes de tudo, a Quinta das Tarumãs é uma proposta de vida.