Couve Crespa Califórnia (molho)

Produção Orgânicos La Cañada Libertad 

RECEITA

Ingredientes

  • 450 g de couve crespa fresca.
  • 1 dente de algo finamente picado.
  • 1 cebola pequena grosseiramente picada.
  • Aproximadamente 1 colher de sopa de azeite de oliva.
  • Sal a gosto.
  • Aproximadamente 1 colher de sopa de vinagre de vinho ou vinagre balsâmico.
  • 1/2 a 1 xícara de nozes picadas.
  • 1 pitada de mistura de ervas secas (manjericão, orégano, alecrim, tomilho, manjerona, coentro).

Preparo

Lave a couve em água corrente. Deite as folhas da couve longitudinalmente em uma tábua de corte e, segurando-as com uma mão, corte-as em tiras de 2,5 cm. Reserve. Descasque e pique um dente de alho de médio a grande. Pique uma cebola pequena grosseiramente. Em uma panela (grande o suficiente para conter toda a couve crua), coloque o azeite e aqueça em fogo baixo. Acrescente o alho e a cebola ao azeite quente e mexa até a cebola começar a ficar transparente. Adicione a couve cortada, um punhado de cada vez, enquanto mexe toda a mistura na panela. Mantendo o fogo baixo, continue a mexer os ingredientes e acrescente sal a gosto, um pouco de cada vez (não adicione mais do que 1/2 colher de chá de sal a princípio até você saber quanto realmente deseja). Salpique um pouco de vinagre de vinho ou vinagre balsâmico e continue a mexer. Acrescente as nozes e mexa. Acrescente as ervas secas e mexa. Até este ponto, você provavelmente já terá mexido a verdura por cinco minutos. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cinco minutos, mas fique de olho para não queimar. Verifique se a verdura está cozida o bastante para o seu gosto e, se estiver, sirva quente e aproveite!

R$3,80

5 em estoque

Você já conhece os nossos cursos?

Queremos compartilhar nosso conhecimento com outras pessoas