Produção Sítio dos Herdeiros
Originário da Sibéria, o nabo foi introduzido na Europa no século XVI e posteriormente trazido para a América pelos colonizadores. É um alimento leve, pouco calórico e de fácil digestão. Cada 100 de gramas de nabo contém apenas 35 calorias. Uma xícara de nabo cozido contém apenas 30 calorias e fornece 18 mg de vitamina C (quase um terço da necessidade diária), 35 mg de cálcio e 210 mg de potássio. É também uma boa fonte de fibras solúveis que ajudam a controlar os níveis de colesterol no sangue. O nabo é rico em nutrientes, digestivo e rico em vitaminas e minerais, ajuda a diminuir os níveis de radicais livres e pode ajudar a diminuir a incidência de tumores do cólon.
Receita: Macarrão de nabo com molho de castanha-de-caju
Ingredientes e procedimentos:
1 nabo japonês (rende duas porções)
1 xícara de castanha-de-caju crua. Coloque de molho na água no dia anterior.
1 xícara de água de kefir (pode usar leite vegetal ou água)
1/2 suco de limão
sal conforme o paladar
especiarias conforme o paladar (usei pimenta, gengibre, alho em pó e cominho)
Use o ralador na parte maior para fazer o macarrão. É rapidinho para ralar! Coloque o macarrão de nabo em uma peneira e leve para cozinhar em banho-maria por 2 min (só para aquecer). Também pode usar o microondas ou aquecer na panela com azeite, mexendo rapidamente.
Para o molho, escorra a água do molho das castanhas e coloque-as no liquidificador. Acrescente o limão e a água de kefir (ou outro líquido). Bata até ficar cremosa. Se precisar, adicione mais água. Por fim, o sal e as especiarias. Aqueça rapidamente e junte ao macarrão. Rapidinho e delicioso!
R$2,80
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