Nirgundi Taila

Nirdundi Taila é produzido com ervas frescas, colhidas ao nascer do Sol, em nosso Jardim Culinário. Sua composição traz as qualidades de ser anti-inflamatório, analgésico, relaxante muscular e anti edema.

A massagem feita com o Nirgundi Taila auxilia nas dores e edemas nas pernas de gestantes. Foi especialmente criado para elas, contendo plantas sem contraindicações ao seu uso externo.

Beneficia muito bem atletas e pessoas em recuperação de processos musculares e articulares doloridos.

Ingredientes: Nirgundi (Vitex Negundo) + Erva Baleeira (Cordia Verbenácea) + Capim Cidró (Cymbopogon citratus) + Arnica Wedélia (Sphagneticola trilobata) em óleo de Girassol prensado a frio.

R$87,50

4 em estoque

Descrição

Ingredientes:

Nirgundi (Vitex Negundo). Nativa da Índia esta arvoreta se naturalizou muito bem ao clima temperado do sul do Brasil. Segundo o sistema Ayurveda, seu sabor é picante, amargo e adstringente. Tem potência fria e qualidade leve. Pacifica Vata e Pitta.

Erva Baleeira (Cordia Verbenácea). Erva presente em áreas litorãneas e molhadas, nasce espontaneamente em Porto Alegre. Para o Ayurveda tem sabor amargo e adstringente; potência fria e efeito pós digestivo picante.  A Erva Baleeira reduz Kapha e Pitta.

Capim Cidró (Cymbopogon citratus). Originário da Ásia e adaptado há muito tempo no Brasil. Sudorífico, sedativo, carminativo, antiespasmódico, refrescante, emenagogo, antitérmico, relaxante muscular, ansiolítico. Para o sistema Ayurveda possui sabor amargo e picante; efeito pós-digestivo picante e potência fria. Equilibra Vata, Pitta e Kapha, usado com moderação.

Arnica Wedélia (Sphagneticola trilobata). Planta nativa da América do Sul, ocorre naturalmente ao longo da costa brasileira. Tem uso popular na dor neurogênica e inflamatória, nas afecções do trato respiratório, como anti-inflamatória (MANCZAK, 1996), em infecções bacterianas(SCHLEMPER, 1996), entre outros. No Ayurveda é chamada Pita Bringaraj,  tendo sabor picante e amargo; qualidades leve e seco, potência quente e efeito pós digestivo picante.

Óleo de Girassol prensado a frio. O óleo de Girassol é doce, levemente frio e tem efeito pós digestivo doce. É um dos melhores óleos para Pitta e Kapha, mas que não agrava Vata. É bom para tosse e calor nos pulmões e nutre a pele. É bom para queimaduras, erupções da pele, feridas e lesões.

Apresentação: frasco PET, 250ml

Referências: 

Lad, Vasant. The complete book of Ayurvedic home remedies. New York/USA: Harmony Books, 1998.

Lorenzi, Harry. Plantas Medicinais do Brasil. Nova Odessa/SP: Jardim Botânico Plantarium, 2021. 3 ed.

Osório, Edson. Dravya guna – Alquimia Ayurveda e remédios caseiros (Apostila do curso). São Paulo/SP, 2021.

Pole, Sebastian. Ayurvedic Medicine. Inglaterra. Elsevier Ltda, 2006.

Informação adicional

Peso0,500 kg
Dimensões15 × 15 × 20 cm

Você já conhece os nossos cursos?

Queremos compartilhar nosso conhecimento com outras pessoas